陈致佃车祸身亡:马来西亚再损一名羽毛球大将

旺财体育10月8日讯:

        前段时间,马来西亚羽毛球名将李宗伟患鼻癌的消息一度成为中的热门话题,在这之后,陈致佃车祸身亡再次让大家扼腕叹息。在陈致佃车祸身亡后,马来西亚损失了一名很有前途的羽毛球小将。不得不说,李宗伟患鼻癌,陈致佃车祸身亡,这都让最近的马来西亚羽毛球蒙上了一层阴影。

陈致佃车祸身亡

        陈致佃1994年12月15日出生于马来西亚吉打州,2012年他开始入选马来西亚国家队,并先后在国家队与赖洁敏、陈蔚元、邹美君等人搭档。不过他在今年2月选择退出马来西亚国家队。陈致佃曾在2014年与赖洁敏拿下孟加拉国际挑战赛混双冠军,并在2015年获得参与世锦赛的机会。

        据了解,陈致佃是在捷克发生车祸的,那个时候,他正在捷克以个人身份参加一站挑战赛,他与自己的混双搭档奥地利的安东尼娅,在正赛首轮比赛中以16-21、21-14、16-21不敌一对加拿大组合。赛后三人一同前往奥地利时,不幸遭遇了车祸。

        在发生车祸时,陈致佃还载着混双搭档、奥地利的安东尼娅和另一奥地利选手珍妮,这是一起比较严重的意外事件,除了陈致佃意外身亡外,这两名女将目前依然处于昏迷状态。

        陈致佃目前还效力于紫盟羽球联赛球队甲洞队,该队也发表声明说:“致佃在近两年为甲洞大家庭的一份子,他的表现与性格都非常好。甲洞与所有俱乐部的赞助商,在此向致佃的家人与朋友表达我们深切的慰问。甲洞大家庭永远不会忘记你,愿你安息。”

        除了俱乐部以外,马来西亚羽毛球总会(BAM)也发表了一份声明,虽然他已经离开了国家队,但他也曾代表马来西亚队打了6年比赛,是一名出色的双打球员。大马羽总会长拿督斯里诺扎说:“我对陈致佃的离去非常伤心,他是个很特别的才俊,男双与混双皆能出战。”

        陈致佃车祸身亡是一件让人十分遗憾和难过的事情,毕竟,无论在什么地方,有才能的人总是值得珍惜的。在陈致佃车祸身亡后,他的家人正在准备到捷克带回遗体,希望生者坚强,逝者安息。

 

相关推荐:

                 

更多精彩报道,尽在https://swtmn.com

admin